Моя политика "talk with every stranger - the stranger the better" привела меня в ассоциацию спортивных программистов (что я делаю со своей жизнью?!) и ассоциацию моего факультета, где все говорят по-французски и вообще в опозиции к 50% факультета (иностранные студенты, ага) — очень неловко, но конгруэнтно целям. А еще у них отдельная комната с диваном, плазмой, Xbox и вином с пивом. Смутили сексисткие картинки в презентации на ассембли женераль, но чего еще ждать?
Я люблю думать о разговарах как о любительском пинг-понге (или дачном бадминтонте или теннисе, не важно), где цель - не дать шарику или воланчику упать, и каждый делает подачу по очереди. В этом смысле другие однокурсники-швейцарцы страшно утомляют, мне приходится бегать по всему корту, что спасти подачу, а иногда еще забегать на их сторону, когда становится понятно, что они ее отбивать не стараются. Это страшно выматывает, и большую часть времени у меня опускаются руки. Пока не поняла, это мне надо сделать шаг назад, или это они такие, и мне надо продолжать? Сентябрьский тезис был "забить", но меня Н. извлек из-под камня.
На контрасте, давеча вечером пила пиво с К., у него, как и у Н., очень хорошо срабатывает функция "refresh on current state", мне вообще напрягаться не надо c поддержанием разговора. Пока он жаловался на всех, кто вторгался в его быт за последнее время (I certainly can relate), вечер пролетел, не потребовав от меня больше десяти фраз, а он даже не заметил Внезапно оказался идеальным собеседником, ахаха. Особенно, когда у меня четыре дедлайна на неделе и хочется только слушать, а про себя я и так все знаю.